Caciocavallo alla griglia e anguria piccante

Sulle griglie del sud Italia il caciocavallo s'infiamma sprigionando la sua essenza. Prendete spunto da questa semplice ricetta del caciocavallo alla griglia e anguria piccante per portare in tavola un piatto appetitoso, dall'abbinamento intrigante.

Ingredienti:

500 g Caciocavallo Dop 450 g anguria 3 peperoncini dolci multicolore tipo jalapeño 2 peperoni cruschi 1 /2 melone retato farina olio di arachide olio extravergine di oliva sale peperoncino

Procedimento:

  1. PER L’INSALATA DI ANGURIA

    Step 1

    Pulite e riducete a tocchi l’anguria e il melone. Tagliate a fettine i peperoncini.

    Step 2

    Friggete in abbondante olio di arachide a 170 °C i peperoni cruschi (in alternativa, usate quelli già fritti confezionati).

    Step 3

    Mescolate tutto e condite con un filo di olio, sale e peperoncino.

  2. PER IL FORMAGGIO

    Step 4

    Spazzolate e pulite la buccia del caciocavallo con carta da cucina umida. Tagliatelo a fette verticali di 2-3 cm di spessore, e queste a metà ottenendo delle mezzelune (grazie alla buccia manterranno la forma in cottura).

    Step 5

    Infarinate un solo lato delle fette di formaggio e scuotete via l’eccesso. Appoggiatele sulla piastra rovente (se non è antiaderente, passatela con un foglio di carta da cucina unto di olio) dalla parte della farina; dopo 2-3 minuti spegnete e lasciate intiepidire il caciocavallo per un paio di minuti: si staccherà senza rimanere appiccicato. Servitelo subito con l’insalata di anguria piccante.

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