Piadina con prosciutto, Mozzarella, origano e pomodori
  1. Dosi per: Per 4 persone
  2.  
  3. Difficoltà: facile
  4.  
  5. Preparazione: 10 minuti

Tagliate le mozzarelle a piccoli pezzi e lasciate scolare il liquido in eccesso in uno scolapasta. Lavate il pomodoro e tagliatelo a rondelle. Nel frattempo riscaldate una padella antiaderente senza ungerla con olio o burro, quando sarà ben calda abbassate la fiamma e fate riscaldare la prima piadina, girandola spesso da un lato all'altro.

Il tempo di cottura è di circa 30 secondi per lato. Mentre scaldate la piadina successiva passate alla farcitura della piadina già pronta: è consigliabile iniziare a farcirla mentre è ancora calda, in modo che gli ingredienti possano uniformarsi.

Posizionate su metà della piadina il prosciutto, la mozzarella scolata e il pomodoro a fette, aggiungete un pizzico di origano in polvere, dopodiché piegate il lato vuoto della piadina su quello appena farcito, facendo una leggera pressione. Posizionate le piadine farcite su un piatto da portata e servitele tagliata a metà.

Consenso sui cookie